Klimavortrag für Jg. 7

Am 27.09.2019 fand erneut ein Klima-Vortrag für den Jahrgang 7 des GyRi mit dem aus den Medien bekannten Wetter-/ Klimaexperten Frank Böttcher in der Neuen Mensa statt.

Die Schülerinnen und Schüler konnten in einem Vortrag zum Thema „Extremwetter im Klimawandel“ mit anschließender Fragerunde mehr über den Unterschied zwischen Wetter und Klima sowie über aktuelle klimatische Ereignisse und globale Szenarien erfahren. Besonders die Ausführungen über weltweite Wetterrekorde faszinierten die Schülerinnen und Schüler und sorgten für einen bleibenden Eindruck.

Die Veranstaltung diente der Vorbereitung naturwissenschaftlicher Präsentationen im Rahmen der Projektzeit-Stunde.

Wir bedanken uns herzlich bei Herrn Böttcher für seinen informativen sowie lebendigen und schülernahen Vortrag.