Mitglieder des Elternrates im Schuljahr 2018 / 2019

Der am 13.9.18 gewählte Elternrat des Schuljahrs 2018/19.
Von links nach rechts: Marc Keynejad, Anne Wentzel, Kirsten Kretzmann, Nicola Herz-Paassen, Silke Pinter, Isabell Rüschmann, Verena Scholle, Daniela Wunsch, Antje Diekmann, Susanne Wulff, Meline Heyden, Dr. Martin Wieneke.

Aufgaben, Ziele, Projekte, Erfolge

Der Elternrat am GYRI

Das Hamburger Schulgesetz bietet allen Eltern die Möglichkeit, sich aktiv am Schulgeschehen zu beteiligen und die schulinternen Belange durch das demokratisch gewählte Gremium des Elternrats mit zu gestalten.

Der Elternrat am GYRI konstituiert sich zu Beginn eines jeden Schuljahres über die Elternvollversammlung und trifft sich einmal pro Monat gemeinsam mit der Schulleitung, um aktuelle Themen zu besprechen. Diese Sitzungen finden i. d. Regel öffentlich statt, so dass alle interessierten Eltern daran teilnehmen können.

Der Elternrat vom Gymnasium Rissen besteht derzeit aus zwölf Personen: Neun Vollmitgliedern und drei Ersatzvertretern. Er entsendet vier Mitglieder in die Schulkonferenz und ein Mitglied in den Kreiselternrat. Außerdem entsendet der Elternrat zwei Mitglieder in den Lernmittelausschuss, ein Mitglied in den Ganztagsausschuss und nimmt als Gast an den Lehrerkonferenzen teil.

Mit Marc Keynejad stellt das GYRI den Vorsitzenden der landesweiten Elternkammer, dem höchsten Eltern-Gremium in Hamburg. Einige Elternrats-Mitglieder engagieren sich außerdem bei der Betreuung der GYRI-Schüler und Schülerinnen im Ganztag.

Haben Sie Ideen oder Anregungen, die Sie als Elternteil in die Schule einbringen möchten?

Wir freuen uns, wenn Sie sich beteiligen – entweder direkt bei einer Elternratssitzung oder durch Vorschläge und Rückmeldungen an die genannten Kontaktadressen!

Ihr Elternrat am GYRI

Der Elternrat trifft sich im Schuljahr 2018/19 an folgenden Terminen:

25.9.18

29.10.18

6.12.18

16.1.19

25.2.19

9.4.19

22.5.19

13.6.19

Beginn jeweils 19.30h; Ort: Kleiner Konferenzraum im Verwaltungstrakt des GyRi

Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie schulspezifische Fragen, Anregungen oder Probleme haben.

Kontaktaufnahme bitte über folgende Emailadresse: elternrat@gyri.hamburg.de