Info-Veranstaltungen für die neue Anmelderunde 2019

In den nächsten Wochen bieten wir Kindern der vierten Klassen aus den umliegenden Grundschulen und ihren Eltern viele Gelegenheiten, unsere Schule kennen zu lernen, um die Entscheidung für die richtige weiterführende Schule zu erleichtern.

Am Mittwoch, dem 21.11.’18, findet an der Grundschule Lehmkuhlenweg ein Marktplatz der weiterführenden Schulen im Hamburger Westen statt. Dort sind unsere Schulleitung und Kollegen mit einem Info-Stand von 17.00 – 19.00 Uhr gern für Sie da.

Ende November veranstalten wir das „Gyri-Forum“, einen Informationsabend für die Eltern der Viertklässler, und zwar am Montag, dem 26. November , um 19.30 Uhr in der neuen Aula des Gymnasiums Rissen. Die Schule und ihre Schwerpunkte werden umfassend vorgestellt; im Anschluss gibt es bei adventlichem Tee und Snacks die Gelegenheit, an Info-Ständen alle individuellen Fragen zu stellen, die Ihnen als Eltern auf dem Herzen liegen.

An den Tagen nach dem Gyri-Forum bieten wir Viertklässlern nachmittags drei Schnuppertage an. Der Schnupperunterricht beginnt jeweils um 16.00 Uhr und dauert circa 60 Minuten. Am Dienstag, dem 27. November ’18, findet Schnupperunterricht in „Naturwissenschaftliches Experimentieren“  statt, am Mittwoch, dem 28. November ’18 Schnupperunterricht Englisch und am Donnerstag, dem 29. November ’18, ein Schnupperunterricht in Mathematik. Treffpunkt ist jeweils in der neuen Campus-Aula. Die Eltern der Grundschüler können ebenfalls den Unterricht anschauen, wenn sie mögen. Während die Kinder am Schnupperunterricht teilnehmen steht die Schulleitung bei Kaffee und Keksen für informelle Gespräche und Fragen der Eltern zur Verfügung. Bitte melden Sie Ihr Kind für die Schnuppertage per Anruf oder E-Mail über das Schulbüro an, damit wir uns auf die Teilnehmerzahl einstellen können.

Über diese Termine hinaus haben Sie immer Gelegenheit, mit der Schulleitung individuelle Beratungstermine zu vereinbaren, wenn Sie besonderen Beratungsbedarf für Ihr Kind haben. Frau Kölzow, die Abteilungsleiterin der Beobachtungsstufe, oder die Schulleiterin, Frau Dr. Nicklaus, stehen Ihnen gern zur Verfügung. Auch diese Termine werden über das Schulbüro vergeben.

Nach der Jahreswende bietet am Samstag, dem 12.1. 2019, von 11.00 – 14.00 Uhr der Tag der offenen Tür mit Aufführungen, Projekten, Ausstellungen und Informationen einen umfassenden Einblick in unsere Arbeit.

Für unsere Talentförderung Sport in Hockey und Volleyball findet am Donnerstag, dem 17.01. 2019, von 15.00 – 17.00 Uhr ein Sichtungstraining in der Sporthalle des Gymnasiums Rissen statt. Wer in den zukünftigen fünften Klassen an der Talentförderung teilnehmen möchte, sollte möglichst zum Sichtungstraining kommen. Bitte melden Sie sich dafür direkt beim Leiter der Talentförderung Sport, Herrn Timm Dawson, unter timm.dawson@gymnasium-rissen.de, an.

Nach all diesen Terminen und Möglichkeiten freuen wir uns, wenn viele Eltern ihr Kind in der Anmeldewoche vom 4. bis 8. Februar 2019, jeweils von 14.00 – 17.00 Uhr und am Freitag von 14.00 – 16.00 Uhr, bei uns für die neuen fünften Klassen anmelden. Bitte bringen Sie Ihr Kind, Ihren Personalausweis mit Hamburger Meldeadresse, die Geburtsurkunde Ihres Kindes und das letzte Zeugnis mit Kompetenzrastern zur Anmeldung mit. Termine werden nicht vergeben, Sie kommen einfach in den genannten Zeiten.