Ganztagsbetreuung

Der Ganztag am GyRi

Die Ganztagsbetreuung am Gymnasium Rissen nutzen im Schuljahr 17/18 insgesamt
53 Schülerinnen und Schüler.

Unsere Ganztagsbetreuung gliedert sich in drei Blöcke. Von 13.20-14.00 findet die Mittagspause statt, in der sich die SuS in unserer großen Kantine nach dem Vormittagsunterricht täglich zwischen Nudelbar, Salatbuffet und einem Tagesgericht wählen können.

Im anschließenden Block 2 von 14.00-15.00 findet die HA-Betreuung statt. „Ganztagsmütter“ und Oberstufenschüler sorgen für ein enges Betreuungsverhältnis, so dass die Kinder kompetent in ihren Hausaufgaben unterstützt werden und am Nachmittag keine weiteren Hausaufgaben mehr zu erledigen haben.

Im Block 3 vom 15.00-16.00 Uhr können die Kinder täglich zwischen einem Kursangebot und dem Freispiel wählen. Zur Auswahl stehen in diesem Schuljahr eine Näh- und Handwerker AG, die Schülerzeitung und eine Sport AG.

Kinder die das Freispiel nutzen möchten, haben eine große Auswahl an aktiven Pausengeräten, Spielen, Billard- und Kickertisch sowie verschiedenen Bastelmöglichkeiten.

In unserer Ferienbetreuung arbeiten wir mit der AWO Klein Flottbek zusammen. Wenn Sie eine Ferienbetreuung benötigen, können Sie diese über das Sekretariat buchen. Die Ferienbetreuung ist im Gegensatz zur schulischen Ganztagsbetreuung kostenpflichtig.

Bei Fragen und Anregungen kontaktieren Sie uns gerne unter:

ganztag@gyri.hamburg.de

Timm Dawson (Koordination Ganztag)