Förderangebot

Förderangebote am Gymnasium Rissen

Das Gyri führt Fördermaßnahmen auch im laufenden Schuljahr für die Klassen 6 bis 10 in der bewährten Form in den Fächern Mathematik, Englisch, Deutsch sowie in Spanisch und Latein durch.

foerderkurse

Unsere engagierten Förderlehrerinnen sind sehr kompetente Oberstufenschülerinnen und ehemalige Abiturienten des Gyri. Die Förderkurse finden in kleinen Arbeitsgruppen statt – auf diese Weise stellt das Gyri sicher, dass die Schüler individuell gefördert werden.

Nach dem neuen Hamburger Schulgesetz dürfen Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe nicht mehr „sitzen bleiben“. Deshalb hat das Gymnasium Rissen im jeweils laufenden Schuljahr  Förderkurse in den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch, Spanisch und Latein eingerichtet, die einmal wöchentlich über eine Dauer von 60 Minuten stattfinden.

Die Teilnehmer werden von der Zeugniskonferenz festgelegt. Aus organisatorischen Gründen kann grundsätzlich jedem Schüler nur ein Förderkurs pro Halbjahr ermöglicht werden.

Alle Teilnehmer schließen einen Fördervertrag, der für ein Schulhalbjahr verbindlich ist.

Begabtenförderung am Gymnasium Rissen

2016-22-26_begabtenfo%cc%88rderung