Aus unserer Präambel

Unser am Stadtrand von Hamburg gelegenes Gymnasium Rissen mit seinem bilingualen Unterrichtsangebot und seiner überschaubaren Zahl von Schülern und Lehrern* zeichnet sich durch ein ausgesprochen gutes Schul- und Arbeitsklima aus. Dies bietet eine solide Grundlage für die Umsetzung unserer pädagogischen Ziele.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Förderung des selbstständigen Lernens.
Auf diese Weise befähigen wir die Schüler, sich in einer komplexen Welt zu orientieren und ihre Zukunft aktiv zu gestalten. In diesem Sinne wollen wir alle
Schüler fördern.

An unserer Schule gehen alle Beteiligten respektvoll und offen miteinander um und setzen sich gemeinsam für den Erfolg der schulischen Arbeit ein. Dies bedeutet, dass wir alle uns verpfichtet fühlen, unser Handeln an den Grundsätzen dieses Leitbildes zu orientieren.

Unser gemeinsames Leitbild beschreibt die zentralen Ziele unserer Arbeit und nennt Schritte zu ihrer Realisierung. Nähere Einzelheiten entnehmen Sie bitte unseren 7 Leitsätzen.

*Aus Gründen der Lesbarkeit sprechen wir im Leitbild  einheitlich von Schülern und Lehrern.