Natex

NATEX-Pokal für das Gymnasium Rissen

Im August 2012 wurde das Gymnasium mit dem NATEX-Pokal ausgezeichnet. Anlässlich des 10jährigen NATEX-Jubiläums erhielten die 15 aktivsten „NATEX-Schulen“ Hamburgs diese Auszeichnung.
NATEX Hanne[1] klein
Damit wurde sowohl die große Beteiligung am NATEX-Wettbewerb als auch das durchgehend erfolgreiche Abschneiden unserer Schülerinnen und Schüler gewürdigt.

NATEX-Aufgaben erscheinen zweimal pro Jahr und laden zum naturwissenschaftlichen Experimentieren ein. Mit Fragestellungen aus den Bereichen Biologie, Chemie und Physik wird der Forschergeist der Schülerinnen und Schüler geweckt.

Beim aktuellen NATEX-Thema „Alles in trockenen Tüchern?“ sollen zum Beispiel Babywindeln untersucht werden, um die Saugkraft von Superabsorbern zu testen.

Die abgestuften Aufgabenstellungen sind altersgerecht angepasst und für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 4 bis 10 geeignet. Sie machen Spaß und fördern das genaue Beobachten und Beschreiben.

Foto: Hanne Goericke, Kl. 7a