Schulsprecherteam

Das Schulsprecherteam am GyRi im Schuljahr 16/17

schulsprecher_team_web

Wir sind 7Up, das Schulsprecherteam 2016/17 und sind eine bunte Mischung von Achtklässlern (Saam Fodehi und Kürsat Kirkgöz), Zoe Hertwig aus der 10. sowie vier Vertretern des S1 (Leonie Lagemann, Marie Wilde, Vivien Melanchthon, Jonathan Stödter).

Gemeinsam mit den Schülern möchten wir dabei mitwirken, das Schulleben neu zu gestalten und zu verbessern. Dafür haben wir viele Ideen, zum Beispiel wollen wir ein Projekt zur Flüchtlingshilfe starten. Zudem möchten wir einen Schulball organisieren. Außerdem setzen wir uns dafür ein, dass Kontakt zu unserer Partnerschule Ipepo /Tansania hergestellt wird, zum Beispiel durch freiwillige Brieffreundschaften und das Christmas-Shoebox-Projekt, in dem es darum geht, den Schülern Schuhkartons mit nützlichen Dingen zu schicken. Ein weiterer großer Punkt in unserem Programm sind AGs, die wir ins Leben rufen wollen. Natürlich führen wir aber auch noch alte Traditionen unserer Schule weiter, die Schokonikolaus- und Valentinsrosenaktionen zum Bespiel.

In diesem Schuljahr nehmen wir gemeinsam mit unserer Verbindungslehrerin an einer dreiteiligen Fortbildung des Landesinstitutes teil, in der wir über unsere Rechten und Pflichten als Schülervertreter informiert werden. Hier lernen wir auch konkret, wie unsere Projektvorhaben in die Tat umgesetzt werden können.

Es ist toll, verantwortlich mit der und für die Schülerschaft zu arbeiten!